Методические материалы по теме здорового питанияУправление Роспотребнадзора по Московской области информирует, что в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» разработаны методические материалы по теме здорового питания. У здорового питания есть много преимуществ. Когда мы правильно питаемся, снижается риск развития ожирения, диабета II типа, сердечно-сосудистых и некоторых видов онкологических заболеваний, мы лучше спим, чувствуем себя более энергичными и целеустремленными — и все это делает жизнь более здоровой, активной и счастливой! Правила здорового питания: 1. Потребляйте разнообразную пищу, в основе которой лежат продукты как животного, так и растительного происхождения. 2. Потребляйте несколько раз в день хлеб и хлебобулочные изделия, зерновые продукты, рис, картофель, макаронные изделия, бобовые. 3. Несколько раз в день ешьте разнообразные овощи и фрукты, предпочтительно в свежем виде. 4. Контролируйте потребление жиров-заменяйте большую часть насыщенных жиров ненасыщенными растительными маслами или мягкими спредами. 5. Заменяйте жирные мясо и мясные продукты фасолью, бобами, чечевицей, рыбой, птицей и нежирным мясом. 6. Ежедневно потребляйте молоко, сыр, кисломолочные продукты с низким содержанием жира, сахара и соли. 7. Ограничьте употребление сахара, сладких напитков и десертов. 8. Выбирайте пищу с низким содержанием соли. 9. Готовьте пищу безопасным и гигиеничным способом: приготовление пищи на пару, выпечка, варка или обработка в микроволновой печи. |
|
|