Статьиархив |
Главная
››› Инфраструктура
››› Потребительский рынок
››› Новости потребительского рынка
››› Внимание предпринимателям городского округа Фрязино! Зарегистрированы случаи групповой заболеваемости кишечными инфекциями после употребления продукции общественного питания.
Внимание предпринимателям городского округа Фрязино! Зарегистрированы случаи групповой заболеваемости кишечными инфекциями после употребления продукции общественного питания.Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает, что за текущий период 2022 года на территории Московской области зарегистрировано 6 случаев групповой заболеваемости кишечными инфекциями после употребления продукции общественного питания. Управление Роспотребнадзора по Московской области обращает Ваше внимание на строгое соблюдение СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 9. Приготовление блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах на улицах допускается пр соблюдении следующего: 3.9.2. Павильон подключен к сетям водопровода и канализации, а также имеется холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов При отсутствии централизованных систем водоснабжения и канализации допускается использование нецентрализованных и (или) автономных систем питьевого водоснабжения и водоотведения, в том числе автономной системы канализации; 2.16. Внутренняя отделка производственных и санитарно-бытовых помещений предприятий общественного питания должна быть выполнена из материалов, позволяющих проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами, и не иметь повреждений; 2.17. Сбор и обращение отходов должны соответствовать требованиям по обращению с твердыми коммунальными отходами и содержанию территории; 3.9.1. Полуфабрикаты должны изготавливаться в стационарных предприятиях общественного питания; 3.9.3. Имеются одноразовая посуда и столовые приборы; 3.9.4. Жарка осуществляется непосредственно перед реализацией; 3.9.5. Имеются условия для соблюдения работниками правил личной гигиены; 3.9.6. Мойка использованного инвентаря и тары осуществляется в стационарном предприятии общественного питания; Нестационарные торговые объекты должны размещаться в местах, расположенных на расстоянии не более 100 м от туалета. Не допускается реализация в нестационарных торговых объектах скоропортящейся пищевой продукции при отсутствии холодильного оборудования. Реализация хлеба, кондитерских и хлебобулочных изделий должна осуществляться в упакованном виде. Продажа бахчевых культур частями и с надрезами не допускается. При реализации пищевой продукции на нестационарном торговом объекте должны обеспечиваться: · ежедневная уборка; · наличие и использование инвентаря при отпуске пищевой продукции вразвес; · контроль за соблюдением сроков годности пищевой продукции; · оборотная тара после завершения работы должна ежедневно вывозиться с территории размещения нестационарного торгового объекта. Хранение оборотной тары на прилегающей к объекту территории не допускается; · продавец должен быть обеспечен санитарной одеждой и условиями для соблюдения правил личной гигиены; · продавец должен иметь при себе и предъявить для контроля должностным лицам, уполномоченным осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, личную медицинскую книжку с отметками о пройденном медицинском осмотре и заключении врача о допуске к работе. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» разработаны специальные пособия по организации работы на предприятиях различных сфер деятельности с учетом новых санитарных правил и нормативов. Информация, представленная в пособиях изложена в удобной и максимально доступной для восприятия форме. Разъяснения поданы в виде иллюстраций с использованием инфографических материалов. |
|